Поздравления с днем венчания в стихах и прозе

Категория:

Непросто подобрать верные и тёплые слова для поздравления с днем венчания близких людей. Хочется сказать что-то важное, дать совет на всю жизнь. В время обряда венчания люди, вступающие в священный брачный союз, получают благословение от Христа и духовных покровителей. Жених и невеста клянутся друг другу в верности и любви, обещая беречь брак от суетных мелочей, ссор и взаимных обид.

Поздравления с днём венчания лучше подготовить заранее. Здесь не нужны формальные, высокопарные слова – постарайтесь говорить тепло и искренне. Можно рассказать о семье, счастливо живущей в браке, представить секрет их семейного счастья, их семейные ценности – забота друг о друге, рождение и воспитание детей.

Поздравления с венчанием в прозе часто составляют в виде небольшой проповеди. Вот несколько примеров.

«Вы – два сердца, которые по воле Божьей смогли найти друг друга в этой жизни. Будьте благодарны за это Ему, столкнувшему вас, и друг другу, ведь вы сумели построить из простой симпатии прочный семейный союз.»

«Венчание – это благословение брачного союза Богом. Вам предстоит ответственное дело – беречь вашу семью, заботиться друг о друге и о ваших будущих детях, воспитать их с любовью к Богу, миру и своим родителям.»

В образе венчания лежит образ духовного единения Христа и Церкви. Ваши души соединились, чтобы рука об руку идти вечно – на земле и на небесах. Будьте готовы делить друг с другом не только радости, но и печали, поддерживать друг друга. Будьте готовы отдать жизнь за свою любовь, как Иисус отдал себя за Церковь. Помните священный завет: " "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела; но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем".

Любовь начинается тогда, когда человек, который был только одним из многих других, вдруг становится единственным. Любовь начинается тогда, когда мы смотрим на человека без желания обладать им и властвовать им – мы смотрим, поражённые открывшейся нам внутренней его красотой. Если когда-нибудь это чувство начинает тускнеть, взамен ему приходит вера – уверенность в любимом человеке, своей второй половинке. Однажды увиденное становится несомненным.

Вы – создатели Творения. Вы – создатели Духовного Союза. Среди всей лжи, разброда, мелочности и суеты вы создаёте оплот Церкви, священную семью. Поддерживать её в неприкосновенности от отвратительных проявлений внешнего мира непросто. И вам будет нелегко. Но тогда, когда начнёт казаться, что эта задача невыполнима и для вас непосильна, не отчаивайтесь. Вы не одиноки. Вы – вместе. Невзирая на соблазны, вы храните семью. В этом – смысл брака. В этом – надежда для других.

Поздравления с венчанием в стихах тоже могут быть выдержаны в торжественном тоне, с цитатами из церковных книг. В них описывается путь двух любящих сердец к свящённому союзу, обряд Таинства. Можно сделать акцент на детали – горящие на алтаре свечи, преклонившая голову невеста, отечески улыбающийся батюшка, - или сосредоточиться на духовном значении венчания и брака.

Не менее важно придумать для близких людей поздравления с годовщиной венчания . В поздравлении можно осветить тот путь, который за год прошли молодожёны, показать, каких высот они достигли в своём духовном союзе. Поздравления с годовщиной венчания также выражают надежду на дальнейшее процветание семьи. Если у пары ещё нет детей, возможно, в поздравлении стоит выразить надежду на скорое пополнение семейства, дать добрый совет о рождении и воспитании детей. Тёплые и искренние слова поздравления могут стать настоящим оберегом семейным ценностям.

Вот пример поздравления с венчанием в прозе:

Еще одно поздравление с венчанием в прозе:


Похожие материалы