Нужны рецепты вкусных тостов
Нужны рецепты вкусных тостов
Нужны рецепты вкусных тостов
28 Апр 2007 15:11
Девочки мне тут на день рождение подарили хороший тостер,
23 Май 2007 2:04
Привет Светлана.
Мы дома делаем тосты так. Обжариваю в тостере. Одну сторону смазываю сливочным маслом. На нее выкладываю тонко нарезанные жареные с луком грибы шампиньоны. Еще мне нравятся тосты, просто обжаренные и сразу намазанные плавленым сыром. Для сладких тостов можно намазать шоколадно-ореховой пастой из баночки (точно не знаю, как называется).
Эти рецепты не пробовала, нашла в интернете.
РЕЦЕПТЫ ТОСТОВ
Чтобы тосты были более привлекательными и вкусными, на них кладут мясные продукты, сыр, яйцо, творог, паштеты, овощное пюре и др. Вес этих продуктов должен быть примерно таким же, как и вес тостов.
Бутерброды с лососиной:
Маленькие обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики соленой лососины, свернутые рулетиками или фунтиками. Украсить веерочками из ломтиков лимона, лисичками из масла, кольцами репчатого лука или черной икрой.
Тосты с яблоками:
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Вместо сливочного масла можно употреблять шоколадное. Бутерброды очень вкусны с чаем или кофе.
Тосты с овощами и мясным филе:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать толстым слоем натертый редис и сверху положить ломтик отварного или жареного филе так, чтобы был виден редис. Вместо филе можно взять любое мясо. Точно так же вместо редиса можно употребить другие овощи - морковь, сельдерей, хрен, редьку и др.
Тосты с фруктовым ассорти:
Обжаренный ломтик белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом, сверху положить различные очищенные, вымытые и нарезанные фрукты и ягоды. В зависимости от вкуса и возможностей можно комбинировать яблоки, груши, сливы, землянику, абрикосы, апельсины, лимоны и др.
Бутерброды с земляникой:
Немного обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливками (желатином), творожной массой или медом. Сверху положить целые или разрезанные ягоды свежей земляники, посыпать немного сахарной пудрой.
Тосты с печеночным паштетом:
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и немного обжарить. Еще теплые покрыть печеночным паштетом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать холодными или теплыми.
Тосты с яйцом:
6 ломтиков белого хлеба, 3 яйца, 6 ломтиков помидора, 50 г. маргарина, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, по вкусу. Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета. К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Этим соусом облить верх бутербродов (омлет). Подавать горячими.
Тосты со шпротами:
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху несколько шпрот. Украсить ломтиками лимона и лисичками из масла.
Тосты с икрой:
Икру кладут только на белый хлеб. Ломтики белого хлеба без корки вырезают овальной формы, можно их также немного обжарить в тостере. Намазать их сливочным маслом, положить сверху ломтики сваренного вкрутую яйца (нарезанного вдоль), в середину которых выложить в один слой красную или черную икру.
Бутерброды с икрой рыбы:
Для бутербродов с икрой рыбы употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить. Можно употребить икру любой рыбы. Икру осторожно вынуть из рыбы, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло.
Похожие материалы |