Тосты рецепты
Тосты рецепты | Как приготовить тосты
Эта статья о том, как приготовить тосты для завтрака. В основе всех тостов хлеб. Его можно использовать любой, какой вам больше нравиться.
Для любого рецепта приготовления тостов ломтики хлеба сначала слегка подрумянивают в специальном приборе, называемом тостерницей, или обжаривают на сковороде. Толщина ломтиков хлеба должна быть не более 1 см, чтобы тосты получались хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Как приготовить тосты? Вот несколько рецептов.
Тосты с форелью или слабосоленой семгой рецепт
Рецепт чрезвычайно прост. На обжаренные ломтики хлеба выложить кусочки рыбы. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком. Тогда вкус рыбы будет еще более выражен. Так же, ломтик хлеба можно слегка смазать сливочным маслом и на него положить куски семги или форели.
Вместо рыбы для того чтобы приготовить тосты, можно использовать мидии. Однако такой тост не совсем удобно кушать, так как морепродукты, так и норовят упасть. Этого можно избежать, если сверху мидии накрыть еще одним ломтиком тоста. Приятного аппетита.
Тосты с творожным сыром рецепт
Сейчас в магазине можно найти огромное количество творожных сырков с различными добавками и наполнителями: с огурчиками, с грибами, с беконом, с зеленью. На обжаренный тост можно намазать любой из таких сыров.
Тост с яичницей рецепт
Для этого рецепта нам нужно подрумянить ломтик хлеба. Пока он румяниться, нужно пожарить на сковороде яичницу.
Яичницу для тостов можно приготовить любым удобным для вас способом: глазунью или взболтать яйца и обжарить.
Так же в яйца для тостов можно ввести различные ингредиенты, такие как сладкий перец, лук, грибы, томаты, креветки. Они лишь сделают блюдо сытнее и более разнообразным на вкус.
Готовую яичницу (необходимо яйца хорошо прожарить) аккуратно со сковороды переложить на обжаренный хлеб. Тост с яичницей готов.
Тост с сардельками рецепт
Сардельки очистить от шкурки. Разрезать на дольки и слегка поджарить или отварить. Поджаренные кусочки выложить на тост. При этом тосты можно смазать горчицей или майонезом.
Тост с сыром рецепт
Это классический и самый распространенный рецепт тоста. Ломтики хлеба, пока они горячие смазать небольшим количеством сливочного масла и сверху выложить ломтики сыра. На горячем тосте сыр слегка начнет плавиться.
Тост с колбасой рецепт
Для того чтобы приготовить тосты, подойдет любой сорт колбасы или мясных деликатесов (буженина, грудинка и т. д.).
Смазать обжаренный тост маслом и выложить мясо.
Если вы любите тосты поострее, ломтик хлеба смажьте горчицей.
Так же по желанию можно добавить дольку томата или кусочек соленого огурца.
Для придания более пикантного вкуса тостам на колбасу можно положить кусочек сыра и слегка расплавить его в микроволновке. Такой тост с сыром и колбасой едят горячим.
Вы не знаете, как приготовить тосты из питы с моццареллой под соусом Песто? Мы вам расскажем, как его сделать. Это блюдо не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.
Тосты из питы с моцацареллой под соусом Песто
Итак, чтобы приготовить тосты из питы с моцацареллой под соусом Песто, нам потребуется:
Для питы нужно:
- 5 стаканов муки;
- 3 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
-2 ст. л. лимонного сока;
-1 ч. л. цедры лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- горсть кедровых орехов;
- соль и перец.
Кроме того, чтобы приготовить тосты из питы с моцацареллой под соусом Песто, вам нужно:
- 10 шариков сыра «Моцарелла»;
- 30 шт. помидоров черри.
Приготовление тостов из питы с моцацареллой под соусом Песто
Приступим к приготовлению тостов из питы с моцареллой под соусом «Песто». Для начала приготовим соус «Песто». Для его приготовления нужно хорошо измельчить в блендере базилик, сыр, лимонную цедру, кедровые орехи и чеснок; добавить в полученную смесь сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
Для приготовления тостов из питы с моцацареллой под соусом Песто можно взять готовый толстый лаваш или самостоятельно приготовить питу - традиционный восточный хлеб.
Для этого дрожжи и сахар растворяем в теплой воде и немного подождем. Когда дрожжи для питы немного разбухнут, добавляем муку, соль и замешиваем мягкое тесто. Разделите его на 14 равных частей. Каждую из частей теста для питы раскатываем в круглую лепешку. Лепешки оставляем в теплом месте на 1 час.
Выпекаем питу для тостов в заранее разогретой до температуры 200 градусов духовке около пяти минут.
Разрезаем готовые лепешки на порционные ломтики. С одной стороны смазываем их соусом. Сверху выкладываем кружочки «Моцареллы» и помидоры черри. Сверху накройте вторым кусочком питы. Выпекайте тосты 5 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Итак, вы теперь знаете, как приготовить тосты из питы с моццареллой под соусом Песто.
Для приготовления соуса «Песто» к пите можно так же использовать петрушку, укроп, вместо пармезана - любой другой твердый сыр, орехи так же можно использовать любые на ваш выбор;
Оставшийся базилик для питы заверните во влажную салфетку и уберите в холодильник. Так он дольше сохранится;
Соус «Песто» для тостов из питы с моцацареллой можно хранить в герметичной емкости в течение месяца. Его можно заморозить и на более длительный срок, плотно прикрыв поверхность соуса полиэтиленом. Это убережет соус Песто от потемнения. В таком случае масло и сыр добавляются в соус Песто непосредственно перед употреблением с тостами из питы с моццареллой;
При покупке сыра для итостов следует обратить внимание на срок годности. Свежая «Моцарелла» должна быть белоснежной, гладкой снаружи и эластичной. В разрезе из шарика должна вытекать белая жидкость.
Похожие материалы |